Riz à l'orientale

Publié le par Keloise

riz-a-l-orientale.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 250 g de riz basmati
  • 140 g de petits pois égouttés (1 boîte)
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 375 ml d'eau chaude
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pincée de safran
  • 2 clous de girofle 
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Epluchez et hâchez finement l'oignon et la carotte. Faites-les dorer dans un wok.

2 - Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

3 - Ajoutez l'eau chaude, les raisins secs, les clous de girofle, le sel et le poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux environ 11 minutes.

4 - Pendant ce temps, faites cuire les petits pois. Rajoutez-les dans le wok, accompagnés de la pincée de safran.

5 - Mélangez bien et réchauffez encore quelques minutes à feu doux.

Publié dans Légumes

Commenter cet article