Ragoût de pois chiches

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 800 g de pois chiches (les bocaux sont très bien)
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube "Maggi" bœuf
  • 4 chipolatas
  • 4 chorizos frais (ou merguez)
  • éventuellement : dés de lardons fumés
  • 1/2 l d'eau
  • 250 g sauce tomate fraîche
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Égoutter les pois chiches pour les bocaux ou les faire "gonfler" pour les secs. Émincer l'oignon, le poivron et l'ail.

 

2 - Couper en rondelles les chipolatas et les chorizos frais (ou merguez).

3 - Faire revenir l'oignon avec les morceaux de poivrons et l'ail dans une cocotte huilée. Ajouter la sauce tomate.

 

4 -Laisser mijoter 10 minutes.

5 - Dans une casserole, faire un bouillon avec le demi litre d'eau et le cube "maggi" bœuf. Ajouter ce bouillon à la première préparation. Laisser mijoter 10 minutes de plus.

6 - Dans une poêle, faire revenir les morceaux de chorizo frais (ou merguez) et de chipolatas. Lorsqu'ils sont cuits, les ajouter dans la cocotte.

7 - Mettre les pois chiches. Saler, poivrer. Laisser mijoter...

Publié dans Plats

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