Ragoût de pois chiches
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 800 g de pois chiches (les bocaux sont très bien)
- 1 gros oignon
- 2 poivrons
- 1 gousse d'ail
- 1 cube "Maggi" bœuf
- 4 chipolatas
- 4 chorizos frais (ou merguez)
- éventuellement : dés de lardons fumés
- 1/2 l d'eau
- 250 g sauce tomate fraîche
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Égoutter les pois chiches pour les bocaux ou les faire "gonfler" pour les secs. Émincer l'oignon, le poivron et l'ail.
2 - Couper en rondelles les chipolatas et les chorizos frais (ou merguez).
3 - Faire revenir l'oignon avec les morceaux de poivrons et l'ail dans une cocotte huilée. Ajouter la sauce tomate.
4 -Laisser mijoter 10 minutes.
5 - Dans une casserole, faire un bouillon avec le demi litre d'eau et le cube "maggi" bœuf. Ajouter ce bouillon à la première préparation. Laisser mijoter 10 minutes de plus.
6 - Dans une poêle, faire revenir les morceaux de chorizo frais (ou merguez) et de chipolatas. Lorsqu'ils sont cuits, les ajouter dans la cocotte.
7 - Mettre les pois chiches. Saler, poivrer. Laisser mijoter...