Quinoa crémeux à la ricotta, comme un risotto

Publié le par Keloise

quinoa-cremeux-a-la-ricotta-comme-un-risotto.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon jaune
  • 1 verre de quinoa gourmand
  • 1,5 l bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de ricotta
  • Basilic ciselé
  • Sel (ne pas saler si on utilise du bouillon en cube)
  • Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Peler l'oignon et la carotte. Emincer l'oignon, couper en dés la courgette et la carotte. Faire revenir les légumes dans une casserole avec la cuillère d'huile d'olive.

2 - Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition et cuire le mélange au quinoa 10 minutes.

3 - A la fin de la cuisson, prélever une grosse louche de bouillon et le verser sur les légumes, égoutter le quyinoa et l'ajouter aux légumes. Laisser mijoter 2 à 3 minutes (le bouillon s'évapore), puis réserver sur feu très doux.

4 - Dans un bol, mélanger la ricotta, le poivre, le sel et le basilic.

5 - Incorporer à la préparation et servir bien chaud.

Publié dans Légumes

Commenter cet article