Pudding au riz crémeux

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

. 13 ½ oz de lait écrémé évaporé en conserve
. 2 tasses de lait 2%
. 2 tasses de riz blanc cuit
. ¼ tasse de miel liquide ( ou en crème )
. ¼ c. à thé de cannelle moulue
. ¼ c. à thé de sel
. 1/3 tasse de raisins secs pâles ( ou sultana )

. ½ tasse de produit d' oeufs surgelé,dégelé

. 2 c. à thé de vanille

 

PREPARATION

 

1 - Mêler les 7 premiers ingrédients dans une grande casserole découverte. Porter à ébullition. Ensuite réduire le feu.

2 - Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes, en remuant souvent.

 

3 - Verser le produit d'œufs dans un petit bol. Y ajouter ½ tasse ( 125 ml ) du mélange chaud. Bien mélanger. Remettre le tout dans la casserole en remuant. Chauffer, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

 

4 - Retirer du feu. Incorporer la vanille. Poser une pellicule plastique directement sur le pouding pour empêcher la formation d' une peau. Servir tiède ou à la température de la pièce. Donne 5 ¼ tasses ( 1, 3 L ). Un bon pouding onctueux.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts bis

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