Poulet aux chanterelles

Publié le par Keloise

Poulet aux chanterelles

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 1 blanc de poulet par personne

. 500 g de chanterelles lavées et équeutées

. 1 bel oignon

. 10 cl de vin blanc sec (ou muscadet par exemple)

. Quelques brins de thym frais

. Un peu de persil plat

. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 25 g de beurre

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Verser le beurre dans une poêle et faire cuire les blancs de poulet sur feu moyen.

 

2 - Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive dans une autre poêle et faire dorer l'oignon coupé en morceaux à feu doux .

 

3 - Ajouter les chanterelles à l'oignon .

 

4 - Ajoutez le thym frais.

 

5 - Faire revenir environ 10 minutes, le jus des chanterelles doit presque entièrement évaporé.

 

6 - En fin de cuisson, ajoutez le persil haché.

 

7 - Enlever les blancs de poulet de la poêle et déglacez la poêle avec le vin blanc.

 

8 - Dresser le mélange de champignons dans un plat, ajouter les blancs de poulet et la sauce au vin.

 

9 - Salez et poivrez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats bis

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