Poulet au citron vert
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 escalopes de poulet
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de romarin séché
PREPARATION
1 - Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons verts et le zeste de l'un des deux.
2 - Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.
3 - Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.
4 - Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
5 - Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
6 - Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance.
7 - Servez bien chaud.