Pommes de terre paysannes

Publié le par Keloise

pommes-de-terre-paysannes.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • Bacon ou lardons
  • Fromage râpé
  • 4 grosses pommes de terre 
  • Oignon 
  • Poivron 
  • Beurre 
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faire cuire les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher. Pendant ce temps, faire revenir le bacon coupé en petites lamelles, le poivron et l'oignon dans une poêle.

2 - Quand elles sont cuites, les couper en 2 et creuser la moitié de la chair de chaque 1/2 pomme de terre.

3 - Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation bacon/oignon/poivron hors du feu. Ajouter un peu de beurre. Saler et poivrer.

4 - Garnir les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrer de fromage râpé.

5 - Placer les pommes de terre garnies dans un plat et faire gratiner 5 à 10 minutes au four.

Publié dans Légumes

Commenter cet article