Pommes de terre fourrées chèvre et lardons

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 8 grosses pommes de terre 
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de lardons fumés
  • Gruyère râpé
  • Crème fraîche
  • Muscade
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Lavez puis séchez les pommes de terre, entourez-les dans du papier aluminium. Faites cuire au four chaud à 220°C pendant 1h.

2 - Pendant ce temps, faites rissoler les lardons. Otez la croûte du fromage de chèvre et détaillez en petits morceaux.

3 - A la sortie du four, découpez un chapeau sur le dessus de chaque pomme de terre. Creusez-les délicatement à l'aide d'une cuillère à café.

4 - Ecrasez la chair recueillie avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les lardons et le fromage de chèvre. Mélangez bien.

5 - Remplissez les pommes de terre évidées de cette farce puis parsemez de fromage râpé et enfournez à nouveau 10 minutes de façon à faire gratiner le dessus.

Publié dans Légumes

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