Pommes de terre fourrées chèvre et lardons
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 8 grosses pommes de terre
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de lardons fumés
- Gruyère râpé
- Crème fraîche
- Muscade
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Lavez puis séchez les pommes de terre, entourez-les dans du papier aluminium. Faites cuire au four chaud à 220°C pendant 1h.
2 - Pendant ce temps, faites rissoler les lardons. Otez la croûte du fromage de chèvre et détaillez en petits morceaux.
3 - A la sortie du four, découpez un chapeau sur le dessus de chaque pomme de terre. Creusez-les délicatement à l'aide d'une cuillère à café.
4 - Ecrasez la chair recueillie avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les lardons et le fromage de chèvre. Mélangez bien.
5 - Remplissez les pommes de terre évidées de cette farce puis parsemez de fromage râpé et enfournez à nouveau 10 minutes de façon à faire gratiner le dessus.