Pommes de terre farcies à la paysanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 grosses pommes de terre
- 1 pot de crème fraîche
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- Gruyère râpé
- Ssel
PREPARATION
1 - Préchauffer le four à 240° (th.8)
2 - Laver les pommes de terre, laisser leur peau et envelepper-les dans du papier aluminium.
3 - Poser-les sur la grille du four et les faire cuire pendant 45 minutes.
4 - Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dedans.
5 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
6 - Dans une poële bien chaude, faire cuire les lardons sans matière grasse.
7 - Une fois les lardons cuits et l'oignon revenu, mélanger le tout avec de la crème fraîche.
8 - Saler légèrement.
9 - Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir du four.
10 - Retirer le papier aluminium.
11 - Couper la partie supérieure de chaque pomme de terre et creuser un peu de pulpe à la petite cuillère, en formant une petite cavité.
12 - Remplir les pommes de terre avec la farce.
13 - Parsemer de gruyère rapé, puis remettre au four quelques minutes.