Pommes de terre farcies à la paysanne

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 grosses pommes de terre 
  • 1 pot de crème fraîche
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • Gruyère râpé
  • Ssel

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à 240° (th.8)


2 - Laver les pommes de terre, laisser leur peau et envelepper-les dans du papier aluminium.

3 - Poser-les sur la grille du four et les faire cuire pendant 45 minutes.

4 - Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dedans.

 

5 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.


6 - Dans une poële bien chaude, faire cuire les lardons sans matière grasse.


7 - Une fois les lardons cuits et l'oignon revenu, mélanger le tout avec de la crème fraîche.


8 - Saler légèrement.

 

9 - Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir du four.


10 - Retirer le papier aluminium.

11 - Couper la partie supérieure de chaque pomme de terre et creuser un peu de pulpe à la petite cuillère, en formant une petite cavité.

12 - Remplir les pommes de terre avec la farce.


13 - Parsemer de gruyère rapé, puis remettre au four quelques minutes.

Publié dans Légumes

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