Pommes de terre façon raclette

Publié le par Keloise

pommes-de-terre-facon-raclette.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 5 personnes)

 

  • 5 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 15 tranches de fromage à raclette
  • 10 tranches fines de lard fumé
  • Thym 
  • Gros sel

 

PREPARATION

 

1 - Peler les pommes de terre. Les déposer dans une grande casserole d'eau froide. Faire cuire 40 minutes après ébullition. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

2 - Egoutter les pommes de terre. Laisser refroidir 20 minutes.


3 - A l'aide d'un gros couteau, découper délicatement chaque pomme de terre en 3.

 

4 - Saupoudrer les 3 parties de thym. Déposer entre ces tranches le fromage. Reconstituer la pomme de terre et l'enrouler dans les fines tranches de lard. Déposer dans un plat à gratin. Déposer sur chaque pomme de terre une autre tranche de fromage à raclette. Saupoudrer de thym.

 

5 - Mettre au four, sous le grill environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le lard légèrement croustillant.

 

6 - Servir chaud accompagné d'une salade de tomate et de concombre.



Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article