Poireaux au four sauce légère

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 8 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce blanche légère
  • 1/4 de cuillère à soupe de muscade
  • 35 g de fromage râpé
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Couper les poireaux en quatre sur la longeur.

2 - Placer les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron. Faire cuire 16 minutes à feu moyen.

3 - Egoutter les poiraux et les transférer dans un plat à gratin beurré.

4 - Saler et poivrer et ajouter la sauce blanche, saupoudrer de muscade.

5 - Ajouter le fromage et faire cuire au four 20 minutes.

7 - Pour la sauce légère :

8 - Verser 1/2 litre de lait dans une casserole et porter à ébullition.

9 - Faite chauffer 30 g de beurre dans une autre casserole, ajouter 20 g de farine et laisser cuire 2 minutes à feu doux.

10 - Incorporer le lait en remuant constamment et continuer la cuisson 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte plus ferme.

Publié dans Légumes

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