Pizza au chorizo

Publié le par Keloise

pizza-au-chorizo.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 300 g de pâte à pizza
  • 4 grosses tomates hachées (bien mûres)
  • 180 g de mozzarella en fines tranches
  • 4 fonds d’artichaut à l'huile (en boîte)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 chorizo en fines rondelles
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 1 brin d'origan frais haché
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à 240ºC. Former un disque avec la pâte et le poser sur la plaque du four farinée.

2 - Bien égoutter les fonds d'artichaut et les couper en deux. Couper les olives en rondelles.

3 - badigeonner la surface de la pâte d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Etaler les tomates hachées et les olives dessus. Recouvrir de tranches de mozzarella, saler et poivrer. Répartir les artichauts et les tranches de chorizo.

 

4 - Saupoudrer avec l'origan et arroser avec l'huile d'olive restante.

5 - Enfourner et cuire pendant 20 minutes.

Publié dans Hors d'oeuvres

Commenter cet article