Piperade

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 600 g d'oignons
  • 1,2 kg de piments doux
  • 3 poivrons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni 
  • 1,5 kg de tomates
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre
  • Sucre 
  • Piment d'Espelette

 

PREPARATION

 

1 - Éplucher et couper les oignons. Épépiner les piments doux et les poivrons et couper les en gros morceaux. Éplucher et couper finement l'ail.

2 - Faire revenir doucement les oignons dans un peu d’huile.


3 - Incorporer les piments et les poivrons. Faire cuire 15 minutes.

4 - Ajouter l'ail, le bouquet garni. Couper les tomates directement dans la cocotte et sucrer. Remuer souvent et couvrir afin d’accélérer la cuisson. Faire cuire 15 minutes.

5 - Assaisonner. Cuire sur feu vif, en remuant souvent, jusqu'à évaporation de l'eau des tomates. Faire cuire 15 minutes.

6 - Rectifier l'assaisonnement. Terminer la cuisson à feu doux et servir.

7 - Pour éviter de mettre du sucre, prévoir une petite boîte de tomates pelées

Publié dans Légumes

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