Piémontaise

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 3 tomates
  • 3 oeufs durs
  • 3 ou 4 pommes de terre cuite à l'eau
  • 3 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 300 g de restes de viande cuite  (ou des saucisses de francfort, knackis, jambon...)
  • Quelques cornichons (à défaut des radis pour le croquant)

 

     Facultatif :

 

  • 2 belles branches d'estragon frais
  • Un peu de salade verte pour la décoration

 

PREPARATION

 

1 - Commencer par la cuisson des oeufs si nécessaire : 10 minutes d'ébullition, pas plus.

 

2 - Puis les tremper immédiatement dans l'eau froide pour ne pas prolonger la cuisson (sinon le jaune verdit et devient amer).

3 - Pendant la cuisson des oeufs, préparer les autres ingrédients.

4 - Eventuellement, monter la mayonnaise.

 

5 - Choisir 3 tomates bien fermes et les couper en 2, ôter le pédoncule et les découper en petits dés. On peut garder quelques quartiers de tomates pour la décoration.

6 - Couper tous les autres ingrédients en petits dés, y compris les oeufs durs et mélanger le tout avec la mayonnaise.

7 - Présenter sur un plat ou dans un grand saladier.

8 - Selon les goûts, on peut parsemer la préparation de feuilles d'estragon frais ou surgelé.

Publié dans Hors d'oeuvres

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