Petits sablés au beurre

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

- 200 g de farine

- 100 g de beurre ramolli

- 100 g de sucre en poudre

- 5 cl de lait

- 1 pincée de levure chimique

- 2 jaunes d'oeufs pour la dorure

 

PREPARATION

 

1 - Versez les 200 g de farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de levure et mélangez.

 

2 - Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre. Mélangez du bout des

     doigts.

 

3 - Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit être

      parfaitement liée.

 

4 - Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et déposez-la au frais pendant une heure.

 

5 - Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler.

 

6 - A l'aide d'un rouleau, étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné.

 

7 - Découpez des petites formes avec des emporte-pièces.

 

8 - Rangez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu

      en vous aidant d'un pinceau.

 

9 - Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Divers

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