Petits paniers de mousse à l'orange

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 6 belles oranges sans défaut
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupede Maïzéna
  • 3 blancs d'oeuf
  • des petits oeufs en sucre
  • des paillettes décoratives en sucre (Vahiné)

 

PREPARATION

 

1 - Couper des chapeaux aux oranges en veillant à laisser une lanière qui tient sur un côté, de manière à faire l'anse des paniers.

 

2 - Avec un bon couteau, enlever la pulpe sous l'anse, puis couper la pulpe à l'intérieur de l'orange.

 

3 - Finir de vider les oranges avec une petite cuillère.

4 - Presser le jus de la chair recueillie. Passer à travers une passoire fine (un chinois).

 

5 - Mettre le jus dans une casserole avec 150 ml d'eau et le sucre. Faire chauffer et réduire mais sans laisser bouillir.
Ajouter la Maïzéna, mélanger vivement pour éviter les grumeaux, laisser cuire doucement, le sirop va épaissir au bout d'une dizaine de minutes. Eteindre sous la casserole au premier bouillon. Laisser refroidir.

 

6 - Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le paquet de sucre vanillé.

7 - Incorporer au sirop tiède, bien mélanger.

 

8 - Remplir les petits paniers de mousse à l'orange et réserver au frais. Au moment de servir, décorer avec des mini-pastilles de couleurs et des petits oeufs en sucre.




Publié dans Desserts

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