Petits pains aux myrtilles

Publié le par Keloise

Petits pains aux myrtilles

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 200 g de myrtilles
  • 50 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

 

PREPARATION

 

1 - Mélangez la farine, le sel et la levure (il suffit de la moitié du sachet, sinon on peut sentir le goût de la levure).

2 - Ajoutez l'oeuf, le yaourt et le miel, puis le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pour former un boudin de pâte lisse.

3 - Coupez la pâte en 6 boules. Ouvrez chaque boule et disposez à l'intérieur une cuillère à soupe de sirop d'érable et des myrtilles, puis refermez.

4 - Faites cuire une vingtaine de minutes au four à 150°C, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés et moelleux.

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article