Petits choux à la mousse de foie gras

Publié le par Keloise

Petits choux à la mousse de foie gras

 

 

INGREDIENTS (pour 5 personnes)

 

  • Pour la pâte à choux

:

  • 10 cl d'eau
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • Sel

 

      Pour la mousse :

 

  • 20 cl de crème fraîche
  • 125 g de mousse de foie gras
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Pour faire environ 20 choux.

2 - Porter à ébullition les 10 cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. Verser d'un seul coup la farine. Mélanger sur feu doux jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer les 2 œufs. Bien mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

3 - Former une vingtaine de petites boules avec la pâte sur une plaque préalablement couverte de papier sulfurisé.

4 - Faire cuire 20 minutes à four chaud (200°C, thermostat 6-7).

5 - Laisser refroidir.

6 - Fouetter la crème fraîche fermement avec le sel et le poivre.

7 - Mélanger avec la mousse de foie gras.

8 - Couper le haut des choux, les vider et les remplir de mousse.

9 - Replacer les chapeaux. Mettre au frais. Servir bien froid.

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