Petites brioches au chocolat blanc

Publié le par Keloise

Petites brioches au chocolat blanc

 

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 125 g de fromage blanc
  • 250 g de chocolat blanc
  • 20 g de levure de boulanger
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel

 

PREPARATION

 

1 - Tiédir le lait, y délayer la levure. Concasser le chocolat blanc.

2 - Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, la pincée de sel, la vanille liquide et le chocolat concassé. Incorporer la farine, faire un puits, y verser le lait avec la levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier (si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine).

3 - Former une boule. Couvrir et laisser reposer deux heures.

4 - La pâte doit doubler de volume.

5 - Travailler un peu la pâte. Former des petites boules, les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée.

6 - Couvrir les petites boules et laisser reposer encore une heure.

7 - Préchauffer le four sur thermostat 6. Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu. Cuire de 20 à 25 minutes environ.

Publié dans Divers

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