Pennes aux crevettes et pesto d'amandes

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 400 g de crevettes roses cuites
  • 350 g de pennes
  • 8 petits artichauts en conserve à l'huile d'olive 
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 50 g d'amandes sans la peau
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel et poivre
  • quelques copeaux de parmesan ou quelques graines de courge pour le dressage

 

PREPARATION

 

1 - Décortiquer les crevettes. Égoutter les artichauts et les couper en quartiers.

2 - Mettre crevettes et artichauts dans un plat creux placé au dessus d'une casserole d'eau frémissante.

3 - Mixer les feuilles de basilic avec les amandes, les gousses d'ail pelées et le parmesan. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger. Mettre cette sauce dans le plat des crevettes et des artichauts.

4 - Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée.

5 - Les égoutter et les ajouter dans le plat avec le reste d'huile d'olive. Mélanger rapidement le tout, décorer de copeaux de parmesan ou de graines de courge et servir sans attendre.

Publié dans Plats

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