Pavés de saumon aux oignons

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 6 pavés de saumon avec la peau

. 5 oignons nouveaux

. 3 gousses d'ail fraîches

. 60 ml de sauce soja

. 45 ml d'huile d'olive

. Sel

. Poivre du moulin

 

PREPARATION

 

1 - Essuyez les pavés de saumon sur du papier absorbant puis déposez-les sur une assiette de service. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-les d'huile d'olive puis salez-les légèrement et poivrez-les généreusement.

2 -  Dans une poêle à feu moyen sans matière grasse, déposez les pavés de saumon côté peau en dessous puis faites-les cuire pendant 20 minutes de façon que la peau soit bien croustillante en arrosant chaque poisson de 10ml de sauce soja.

3 -  Nettoyez les oignons nouveaux puis épluchez-les et émincez-les grossièrement. Pelez les gousses d'ail fraîche puis émincez-les finement.

4 -  Dans une autre poêle à feu vif, faites chauffer l'huile restante puis faites-y revenir les gousses d'ail finement émincées pendant quelques secondes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

5 -  Répartissez les pavés de saumon cuits dans 6 assiettes individuelles puis saupoudrez-les d'oignons émincés grossièrement et de gousses d'ail cuites.  Salez et poivrez si besoin.

6 -  Dégustez bien chaud.

Publié dans Hors d'oeuvres bis

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