Pâtes tièdes aux coquilles Saint-Jacques

Publié le par Keloise

pates-tiedes-aux-coquilles-saint-jacques.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 350 g de pâtes torsadées
  • 2 belles courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron
  • Huile d'olive 
  • 1 sachet de coquilles Saint-Jacques surgelées
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faire cuire les pâtes dans de l'eau selon le temps indiqué sur le paquet.

2 - Pendant ce temps, laver, peler (selon les goûts) et couper les courgettes en cubes. Faire revenir l'ail dans une poêle avec un filet huile d'olive et le jus de citron.

3 - Faire revenir les courgettes dans la poêle avec l'ail et le citron jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais croquantes.

4 - Faire revenir les coquilles Saint-Jacques dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive et de la ciboulette ciselée.

5 - Une fois cuites, mélanger les pâtes aux courgettes dans un plat, déposer par dessus les coquilles Saint-Jacques, saler et poivrer.

6 - Servir une fois tiède et décorer d'un brin de ciboulette dans chaque assiette.

Publié dans Plats

Commenter cet article