Pâte à tartiner chocolat/noisettes

Publié le par Keloise

Pâte à tartiner chocolat/noisettes

 

 

INGREDIENTS (pour 2 pots)

 

  • 150 g de chocolat noir 64% cacao
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 250 g de margarine "fruit d'or"
  • 2 cuillères à café d'huile de noisettes grillées

 

PREPARATION

 

1 - Allumer le four thermostat 7 -

2 - Mettre la poudre de noisettes dans un plat et la torréfier pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps pour uniformiser la couleur et la torréfaction.

 

3 - Au micro-ondes, fondre le chocolat coupé en morceaux avec une partie de la margarine.

 

4 - Dans un saladier posé sur une casserole d'eau bouillante (bain-marie) mettre le chocolat, le restant de margarine, le sucre vanillé, les noisettes, l'huile de noisettes, et le lait concentré - Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

 

5 - Mettre en pots - Conserver à température ambiante (texture souple) ou au réfrigérateur (texture plus ferme).

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article