Pâte à gaufres

Publié le par Keloise

pate-a-gaufres.jpg

 

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

     Pour 8 gaufres :

 

  • 170 g de farine à gâteaux
  • 1 oeuf
  • 150 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • Une pincée de sel

 

     Accompagnement :

 

  • Sucre glace 
  • Glace à la vanille
  • Confiture 
  • Chantilly 
  • Pâte à tartiner

 

PREPARATION

 

1 - Versez la farine dans un saladier en y faisant une fontainz au centre.

2 - Déposez-y l'oeuf, le sucre, le sel et le lait, et fouettez l'ensemble.

3 - Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4 - Faire cuire dans votre moule à gaufres préalablement huilé.

5 - Laissez libre cours à votre imagination et mettez sur votre gaufre tout ce que vous voulez.

Publié dans Desserts

Commenter cet article