Panna cotta light

Publié le par Keloise

Panna cotta light

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 40 cl de crème liquide à 3 %

. 10 cl de lait demi-écrémé

. 2 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant)

. 1 gousse de vanille

. 3 feuilles de gélatine

. Coulis (facultatif)

 

PREPARATION

 

1 - Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélangez la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux et grattez. Chauffez doucement sans laisser bouillir.

 

2 - Essorez la gélatine. Enlevez la gousse de vanille de la crème et versez en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.

 

3 - Répartissez la crème dans 4 ramequins ou verrines. Laissez-les refroidir puis couvrez de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

 

4 - Si vous avez utilisé des ramequins, démoulez-les sur des assiettes à dessert après avoir passé de l'eau chaude sur ceux-ci. Décorez avec des fruits ou du coulis.

 

 

 

 

 

 

 

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