Panettone à la machine à pain

Publié le par Keloise

Panettone à la machine à pain

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 oeuf
  • Lait
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 350 g de farine T55
  • 2 cuillères à café de levure déshydratée instantanée
  • 40 g de raisins secs
  • 20 g de cédrat confit
  • 20 g d'orange confite

 

PREPARATION

 

1 - Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à 230 ml.

2 - Versez ce mélange dans la cuve de la machine à pain (avec pale de pétrissage en place). Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine en veillant à ce qu'elle recouvre tout le lait.

3 - Faites un puits peu profond et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec d'autres ingrédients. Placez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.

4 - Lancez le programme "pain sucré". Au signal sonore, ajoutez les raisins secs et les fruits confits.

5 - Arrêtez la cuisson 10 minutes avant la fin du cycle et sortez la cuve de la machine, démoulez la panettone et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure.

Publié dans Divers

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