Pancakes écossais

Publié le par Keloise

Pancakes écossais

 

 

INGREDIENTS (pour 10 pancakes)

 

  • 120 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile

 

PREPARATION

 

1 - Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre) ajouter l'oeuf et bien l'incorporer à l'aide d'un fouet. Verser le lait en filet sur le dessus, mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

2 - De légères bulles apparaissent sur la pâte, c'est normal.

3 - Dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et l'étaler avec le dessous de la louche, laisser cuire. Lorsque de petits trous commencent à apparaître, retourner les pancakes.

Publié dans Divers

Commenter cet article