Pancakes aux figues

Publié le par Keloise

Pancakes aux figues

 

 

INGREDIENTS (pour 3 personnes)

 

  • 170 g de farine
  • 4 à 5 figues fraîches
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • huile de cuisson

 

PREPARATION

 

1 - Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.

2 - Incorporer les oeufs puis le lait progressivement. Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse puis laisser reposer 15 minutes. Couper les figues en rondelles.

3 - Faire chauffer la poêle à feu moyen avec un peu d'huile.

4 - Verser de la pâte à pancakes selon la taille souhaitée dans la poêle pour faire des disques. Déposer immédiatement des rondelles de figues dessus. Quand apparaissent des bulles sur les pancakes, les retourner avec une spatule. Servir chaud avec du beurre ou du sirop d'érable.

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article