Palmiers à l'échalote

Publié le par Keloise

Palmiers à l échalote

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 20 g de beurre + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 160 g d'échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Hacher les échalotes très finement puis les faire revenir à la poêle sur feu doux avec le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.


2 - Mélanger les échalotes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la crème fraîche.

3 - Étaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).

4 - Sur la pâte, étaler la préparation à l'échalote puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.

5 - Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au congélateur.

6 - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm.

7 - Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.

8 - Faire cuire 10 à 12 minutes (ils doivent être légèrement dorés).

Publié dans Apéritifs

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