Pains aux raisins

Publié le par Keloise

Pains aux raisins

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 350 g farine
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 1 pincée sel
  • 50 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 50 g beurre mou
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 1 oeuf

 

      Garniture :

 

  • 1/2 l crème patissière
  • 100 g de noissettes moulues
  • 100 g amandes moulues
  • 100 g raisins imbibés de rhum

 

PREPARATION

 

1 - Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller.


2 - Laisser lever 50 minutes. 

3  - Etaler en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de ctème pâtissière puis de garniture.

4 - Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Laisser gonfler à nouveau 40 minutes.

5 - Cuire 30/40 minutes à feu moyen.

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article