Pain aux céréales

Publié le par Keloise

Pain aux céréales

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 400 g de farine blanche (type 55)
  • 100 g de farine 5 céréales (magasin bio, diététique) ou de farine de seigle
  • 10 g de graines de lin brunes
  • 10 g de graines de lin blondes
  • 10 g de flocons d'avoine
  • 10 g de graines de sésame
  • 10 g de graines de tournesol non salées
  • 5 g de sel
  • 350 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • et 1 sachet de levure de boulanger briochin

 

PREPARATION

 

1 -   Dans une machine à pain : mettez l'eau, le sel puis mettez les farines, toutes les graines et la levure.

2 - Choisissez le programme pain normal.

3 - A la main : pétrissez les farines, l'eau, le sel et la levure puis ajoutez les graines jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4 - Laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 2h30 (la pâte doit doubler de volume).

5 - Façonnez le pain (en boule, en baguette, en petits pains...), posez sur la plaque de cuisson et laissez à nouveau lever pendant environ 2h30 (la pâte doit à nouveau doubler de volume).

6 - Fendez chaque pain dans la longueur à l'aide d'un couteau tranchant. Cuisez à four doux, 210°C (thermostat 7) pendant environ 30 minutes. Le pain doit être doré.

Publié dans Divers

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