Osso-bucco

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 rouelles de jarret de veau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 grosses tomates
  • 15 cl de bouillon de veau (ou volaille)
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 citron
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Pelez et hachez les oignons. Plongez les tomates 30 secondes à l'eau bouillante. Egouttez et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Lavez le citron. Prélevez le zesteavec un couteau économe.

2 - Salez et poivrez les rouelles de veau. Saupoudrez-les de farine sur les deux faces en les tapotant pour éliminer l'excédent.

3 - Préchauffez le four 200°C.

4 - Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer les rouelles de veau farinées 5 minutes sur chaque face. Retirez-les.

5 - Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le réduire 5 minutes à feu vif. Ajoutez les tomates. Replacez les rouelles de veau. Arrosez de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, l'ail écrasé et le zeste. Couvrez. Enfournez. Laissez cuire 1 h 30.

6 - Pour servir, dressez les rouelles de veau dans un plat creux. Réservez au chaud.

7 - Retirez le bouquet garni et le zeste puis passez le jus de cuisson au mixer ou au moulin à légumes. Rectifiez l'assaisonnement. Relevez d'un filet de jus de citron. Versez cette sauce sur la viande. Garnissez le centre des rouelles de persil haché.

Publié dans Viandes et poissons

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