Orange givrée

Publié le par Keloise

orange-givree.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

 

PREPARATION

 

1 - Couper le chapeau des oranges et vider la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.

 2 - Presser le jus du citron et le mettre dans un mixer avec la pulpe des oranges, le sucre et la crème fraîche.

 3 - Bien mixer afin d'obtenir un mélange bien liquide et sans morceaux.

 

  4 - Placer le mélange au congélateur, dans un récipient en métal si possible, et remuer toutes les heures afin d'éviter d'avoir des paillettes.


  5 - Remettre ensuite la glace presque prise dans chaque orange et remettre le chapeau. Placer au congélateur jusqu'à la dégustation.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article