Noix de Saint-Jacques au Sauternes

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 5 personnes)

 

  • 15 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 100 g de petites asperges vertes
  • 150 g de girolles
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de Sauternes

 

PREPARATION

 

1 - Nettoyer les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide.

2 - Tailler au couteau le dessus des noix de Saint-Jacques pour dessiner un damier.
3 - Dans une poêle, saisissez les noix de saint-jacques avec 20 g de beurre, une minute de chaque côté.
4 - Ajouter 1 dl de Sauternes dans la poêle et faites réduire.

5 - Emincer les échalotes.
6 - Dans une autre poêle, faire cuire 2 minutes les échalotes dans 20 g de beurre.
7 - Puis incorporer les girolles, laisser cuire 4 minutes à feu vif.
8 - Incorporer les asperges et laisser cuire 3 minutes.

9 - Servir aussitôt en positionnant les noix de Saint-Jacques à l'extrémité de quelques asperges et étaler les girolles à l'autre extrémité des asperges de façon à dessiner des fleurs dans l'assiette.

Publié dans Viandes et poissons

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