Navarin d'agneau

Publié le par Keloise

navarin-d-agneau.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 kg de collier et d'épaule d'agneau
  • 200 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de pommes de terre nouvelles
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Détaillez la viande en morceaux. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.

2 - Quand elle a pris couleur, mettez la viande dans une cocotte, mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, les tomates en morceaux et l'ail épluché. Délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement 1 heure.

3 - Epluchez et coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les à la viande après une heure de cuissson.

4 - Ecossez les petits pois et faites-les cuire séparément dans de l'eau salée pendant 10 minutes.

5 - Vérifiez la cuisson de l'agneau, la viande doit être tendre. Retirez les morceaux de la cocotte et disposez-les dans un plat. Placez les légumes autour.

6 - Arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée.

Publié dans Plats

Commenter cet article