Muffins coeur de Nutella

Publié le par Keloise

muffins-coeur-de-nutella.jpg

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

- 280 g de farine

- Nutella

- 2 oeufs

- 100 g de beurre (ou 5 cuillerées à soupe d'huile)

- 100 g de sucre en poudre

- 10 cl de lait

- 1 yaourt nature

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Beurre et farine pour les moules

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez le four à 180° C.

 

2 - Mélangez, dans un saladier, le sel et la levure chimique.

 

3 - Dans un autre saladier, battez les oeufs avec un fouet puis ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé.

      Mélangez bien.

 

4 - Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajoutez le lait et le yaourt.

 

5 - Incorporez-y le premier mélange farine - levure.

 

6 - Beurrez et farinez les moules à muffins. Remplissez-les au 1/3 avec la préparation, formez une petite cuvette,

      déposez-y une noix de Nutella bien au centre puis recouvrez en répartissant le reste de pâte.

 

7 - Mettez à cuire les muffins au four 20 minutes environ.

 

8 - Sortez-les et attendez 5 minutes avant de les démouler.

 

9 - Ils se dégustent légèrement tièdes.

 

Publié dans Divers

Commenter cet article