Muffins aux flocons d'avoine et aux pommes

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

. 1¼ tasse de farine de blé entier
. 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide ( pas instantané )
. 1/3 tasse de cassonade, tassée
. 2½ c. à thé de poudre à pâte
. ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
. ¼ c. à thé de sel
. ¼ c. à thé de muscade moulu
. ¼ c. à thé de cannelle moulue

. 1 tasse de babeurre 1%
. 1 gros oeufs, battu à la fourchette
. 2 c. à soupe d'huile de canola

. 1 pomme moyenne pelée, épépinée et coupée en dés

 

PREPARATION

 

1 - Mêler les 8 premiers ingrédients dans un grand bol. Puis, creuser un puits au centre.

 

2 - Mêler les 3 prochains ingrédients dans un petit bol et verser le tout dans le puits.

3 - Ajouter les dés de pommes. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.

 

4 - Vaporiser les cavités d'une plaque à muffins avec un aérosol pour la cuisson. Mettre environ ¼ de tasse ( 60 ml ) de pâte dans chaque cavité de la plaque à muffins.

 

5 - Cuire au four 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ) pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce qu'un pic en bois enfoncé au centre d' un muffin en ressorte propre. Donne 12 muffins.

6 - Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de les démouler.

Publié dans Desserts bis

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