Muffins au maïs et au fromage

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

. ¾ tasse de semoule de maïs jaune
. 1 tasse de babeurre 1%
. 2 gros oeufs, battus à la fourchette
. 4 oz de piments verts en dés, en conserve, non égouttés
. 1½ c. à soupe d'huile de canola

. 1½ tasse de farine tout usage
. 1 c. à soupe de poudre à pâte
. ½ c. à thé de sel
. 2 c. à soupe de cassonade, tassée
. ¼ ou ½ c. à thé de poudre Chili ( 1 - 2 ml ) selon votre goût
. ¾ tasse de cheddar fort léger, râpé

 

PREPARATION

 

1 - Dans un bol, combiner les 5 premiers ingrédients. Laisser reposer 15 minutes.

 

2 - Mêler les 6 derniers ingrédients dans un grand bol. Creuser un puits au centre.

3 - Verser le mélange de semoule de maïs dans le puits. Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.

 

4 - Vaporiser les cavités d' une plaque à muffins avec un aérosol pour la cuisson.

5 - Verser la pâte dans la plaque en remplissant les cavités aux ¾ .

 

6 - Cuire au four 375 °F ( 190 °C ( Thermostat 6 ) pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'un pic en bois enfoncé au centre d'un muffin en ressorte propre.

7 - Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de les démouler. Donne 12 muffins.

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres bis

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