Muffins à la semoule de maïs

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

. 1 ½ tasse de semoule de maïs jaune
. 1 1/3 tasse de babeurre 1%

. 3 tasses de farine tout usage
. ¼ tasse de cassonade, tassée
. 2 c. à soupe de poudre à pâte
. 1 c. à thé de sel

. 1 tasse de produit d'œufs surgelé, dégelé
.1/3 tasse d'huile de canola
.14 oz de maïs en crème en conserve

 

PREPARATION

 

1 - Mêler la semoule de maïs et le babeurre dans un bol moyen. Laisser reposer 15 minutes.

 

2 - Mêler les 4 ingrédients suivants dans un bol moyen. Puis, creuser un puits au centre.

 

3 - Mélanger le produit d' oeufs, l'huile et le maïs dans un petit bol. Ajouter le tout au mélange de semoule de maïs.

 

4 - Bien mélanger. Puis, verser la préparation dans le puits.  Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.

 

5  - Vaporiser les cavités d' une plaque à muffins avec un aérosol pour la cuisson.  Verser la pâte dans la plaque en remplissant les cavités aux ¾.

 

6 - Cuire au four à 375 °F ( 190 °C ) ( Thermostat 6 ) pendant 15 à 17 minutes, jusqu'à ce qu'un pic en bois enfoncé au centre d' un muffin en ressorte propre. Donne 24 muffins.

7 - Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de les démouler.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts bis

Commenter cet article