Muffins à la banane

Publié le par Keloise

muffins-a-la-banane.jpg

 

INGREDIENTS (pour 12 personnes)

 

     Pour 12 ou 15 muffins

 

- 3 bananes bien mûres

- 1,5 tasse de farine (ou moitié farine, moitié Maïzena) (1 tasse = 250 ml)

- 1 tasse de sucre

- 1/2 tasse de beurre fondu ou très mou

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de muscade

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de vanille

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

 

2 - Ecraser les bananes.

 

3 - Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et mélanger. Ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.

 

4 - Ajouter le mélange aux bananes écrasées.

 

5 - Ajouter la vanille, la muscade et la cannelle. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

 

6 - Remplir les moules à muffins.

 

7 - Mettre au four pendant 20 minutes à 180° C (thermostat 6).

 

8 - Sortir du four. 

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article