Muffins à la banane
INGREDIENTS (pour 12 personnes)
Pour 12 ou 15 muffins
- 3 bananes bien mûres
- 1,5 tasse de farine (ou moitié farine, moitié Maïzena) (1 tasse = 250 ml)
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre fondu ou très mou
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille
PREPARATION
1 - Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
2 - Ecraser les bananes.
3 - Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et mélanger. Ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.
4 - Ajouter le mélange aux bananes écrasées.
5 - Ajouter la vanille, la muscade et la cannelle. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
6 - Remplir les moules à muffins.
7 - Mettre au four pendant 20 minutes à 180° C (thermostat 6).
8 - Sortir du four.