Mousseline au chocolat amer

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 125 ml de lait écrémé

. 10 g de farine (1 cuillère à soupe)

. 1 oeuf

. 1 feuille de gélatine

. 1/2 cuillère à café d'édulcorant

. 1 cuillère à café de cacao non sucré

. 1 pointe de café soluble

 

PREPARATION

 

1 - Délayer à froid le lait et la farine.

 

2 -  Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.

 

3 - Laisser tiédir et incorporer le jaune d'oeuf, le cacao, l'édulcorant et la pointe de café soluble.

 

4 -  Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède, les ajouter au mélange, battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange.

 

5 -  Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Publié dans Desserts bis

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