Mousse glacée à la mirabelle

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 3 oeufs entiers (bien frais)
  • 2 jaunes d'oeufs (bien frais)
  • 25 cl de crème liquide entière bien froide
  • 125 g de sucre semoule 
  • 3 à 5 cl d'eau-de-vie de mirabelle

 

    Pour la décoration :

 

  • quelques mirabelles au sirop pelées

 

PREPARATION

 

1 - Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume. 

 

2 - Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Y ajouter l'eau-de-vie de mirabelle.

3 - Incorporer la crème chantilly à la mirabelle au mélange oeufs-sucre très délicatement en soulevant la masse (ne pas fouetter).

 

4 - Verser la préparation dans des coupes, petits pots ou verres, puis placer au congélateur pour au moins 24 heures.

5  - Au moment de servir, sortir les mousses glacées du congélateur, agrémenter chaque dessert d'une mirabelle au sirop et savourer sans attendre accompagné de brioche ou de biscuit de Savoie.

Publié dans Desserts

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