Mousse d'avocat au saumon fumé

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 2 gros avocats
  • 1/2 citron
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 branches d'aneth
  • Quelques feuilles de salade
  • 4 tomates cerise
  • Sel, poivre

   

      Pour la crème acidulée :

 

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 filet de jus de citron
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.

2 - Disposez la chair des avocats dans le bol du robot mixeur. Arrosez la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.

3 - Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branches d'aneth.

 

4 - Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.

5 - Détaillez le reste du saumon. Répartissez-les sur les coques garnies. Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez les aux feuilles de salade.

6 - Aspergez le tout de crème acidulée. Décorez de pluches d'aneth.

Publié dans Hors d'oeuvres

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