Mousse d'avocat au saumon fumé
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 2 gros avocats
- 1/2 citron
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 branches d'aneth
- Quelques feuilles de salade
- 4 tomates cerise
- Sel, poivre
Pour la crème acidulée :
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 filet de jus de citron
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
2 - Disposez la chair des avocats dans le bol du robot mixeur. Arrosez la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
3 - Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branches d'aneth.
4 - Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.
5 - Détaillez le reste du saumon. Répartissez-les sur les coques garnies. Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez les aux feuilles de salade.
6 - Aspergez le tout de crème acidulée. Décorez de pluches d'aneth.