Mousse à l'ananas

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 boîte de 60 0g d'ananas en tranches
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 g d'agar-agar (ou 6 feuilles de gélatine)
  • 25 cl de crème

 

PREPARATION

 

1 - Recueillir le jus d'ananas et le mélanger à l'agar-agar. Porter à ébullition (si c'est de la gélatine, porter le jus seul à ébullition et ajouter après la gélatine en morceaux). Laisser tiédir.

2 - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3 - Réserver 4 tranches d'ananas pour décorer et hacher le reste au couteau. Verser dans les oeufs et bien mélanger.

4 - Ajouter le sirop tiède, puis la crème légèrement fouettée.

5 - Battre les blancs en neige très ferme, puis mélanger les deux préparations en soulevant. Mettre dans des ramequins ou un plat de service, puis réserver au réfrigérateur plusieurs heures.

6 - Servir très frais, et décorer au moment de servir.

Publié dans Desserts

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