Moules farcies

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 36 grosses moules
  • 2 échalotes ciselées
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 2 poivrons en petits dés
  • 60 g de noisettes grillées et hachées
  • 125 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Gratter soigneusement les moules et les laver sous l’eau froide.

2  - Dans une casserole, mettre ensemble les moules, les échalotes et le vin. Couvrir et porter à ébullition.

3 - Faire cuire à feu moyen environ 5 minutes, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.

4 - Conserver les moules dans une des deux partie de la coquille. Filtrer le jus de cuisson. Réserver.

5 - Dans un poêlon, faire revenir l’ail dans l’huile sans le colorer.

6 - Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

7 - Déglacer avec le jus de cuisson des moules, réduire presque à sec.

8 - Ajouter les noisettes, rectifier l’assaisonnement.

9 - Garnir un plat allant au four de gros sel, bien caler les coquilles. Déposer les moules et répartir le mélange de poivrons dans chacune des coquilles, recouvrer de fromage.

10 - Au moment de servir, glisser le plat au four sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

Publié dans Viandes et poissons

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