Morue aux pommes de terre

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 gros filet de morue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 6 belles pommes de terre
  • Poivre, noix de muscade
  • 1 brique de 25 cl de crème liquide

 

PREPARATION

 

1 - Dessalez la morue dans de l'eau froide pendant une nuit.

2 - Le lendemain, égouttez la morue et plongez-la dans une marmite d'eau froide. Portez-la sur le fourneau et au premier frisson, réduisez le feu et laissez pocher pendant 15 minutes sans bouillir. Débarassez la morue, une fois cuite, de ses déchets puis effeuillez-la.

3 - Dans une poêle, remettez la morue sur feu doux et travaillez vivement avec la cuillère en bois en ajoutant, petit à petit, l'huile, une gousse d'ail en purée et la crème liquide. Poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.

4 - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 5 mm environ. Remplissez une casserole d'eau. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante avec une pincée de sel pendant 10 minutes.

 

5 - Beurrez un plat rectangulaire et frottez-le avec l'autre gousse d'ail. Montez le plat de la façon suivante : une couche de pommes de terre, une couche de morue, et ainsi de suite. Vous terminerez par une couche de morue et finirez tout le jus.

6 - Préchauffez le four à 160°C et laissez cuire pendant 45 minutes. Servez chaud avec une salade en accompagnement.

Publié dans Plats

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