Montagne de Reims

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 8 personnes)

  

  • 30 biscuits roses
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 175 g de beurre ramoli
  • 320 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 verre de lait
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1/2 boîte de purée de marrons au naturel
  • 1 verre d'eau
  • 1 bâton de vanille

 

PREPARATION

 

1 - Faire un sirop avec 250 g de sucre, 1 verre d'eau et la vanille. Incorporer à la purée de marrons. Ajouter 50 g de beurre et 1 cuillère à soupe de rhum.

2 - Faire chauffer le verre de lait avec 80 g de sucre et 2 cuillères à soupe de rhum. Battre les jaunes d'oeufs et verser doucement le lait chaud en tournant pour obtenir une crème consistante. Faire prendre doucement sur le feu sans laisser bouillir.

3 - Mélanger 125 g de beurre avec la poudre d'amandes et incorporer petit à petit les biscuits roses réduits en poudre. Ajouter la crème refroidie. Mélanger.

4 - Dans un moule, verser une couche de pâte de biscuits roses dans le fond, par dessus une couche de crème de marrons, une couche de biscuits roses et ainsi de suite. Terminer par des biscuits roses.

5 - Mettre au frais au minimum 12 heures.

6 - Le lendemain, démouler et déguster bien frais.

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