Mille-feuilles de pommes de terre

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 pommes de terre assez grosses (j'ai pris des Belles de Fontenay)
  • 1 bûche de chèvre cendré
  • 8 tranches fines de lard fumé ou de bacon
  • Huile d'olive 
  • Thym

 

PREPARATION

 

1 - Tailler les pommes de terre épluchées en tranches de 5 mm d'épaisseur et les faire dorer 6 à 8 minutes à la poêle dans l'huile d'olive en les gardant un peu fermes. Assaisonner.

2 - Retirer les pommes de terre de la poêle et mettre les tranches de lard à grilller à la place. Je les avais coupées en deux.

3 - Couper le chèvre en tranches. Monter les mille-feuilles en intercalant les tranches de pommes de terre dorées avec le fromage et les tranches de lard. Saupoudrer le chèvre de thym et arroser les mille-feuilles d'un trait d'huile d'olive.

4 - Mettre au four à 180°C (thermostat 6) 6 à 8 minutes et servir aussitôt.

5 - Poivrer les tranches de chèvre.

Publié dans Plats

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