Milk-shake rhum-banane

Publié le par Keloise

Milk-shake rhum banane

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 4 bananes
  • 6 boules de glace aux bananes
  • 30 cl de rhum brun
  • Sucre de canne roux
  • Beurre
  • 6 boules de glace rhum-raisins
  • Lait demi-écrémé

 

PREPARATION

 

1 - Eplucher les bananes, les cuire doucement avec un peu de beurre et de sucre.

2 - Les couper en morceaux et répartir ces morceaux au fond de coupes ou de verres.

3 - Mettre le rhum dans la poêle de cuisson des bananes, bouillir et flamber, réduire de moitié environ (consistance sirupeuse) - Réserver.

 

4 - Poser une boule de glace rhum raisins sur les morceaux de banane.

5 - Verser tout autour et sur la glace de la sauce au rhum.

6 - Fouetter ou mixer les boules de glace banane avec 1/2 verre de lait environ par boule - bien émulsionner pour faire mousser - verser dans les coupes.

7 - Décorer et servir sans attendre.

Publié dans Boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article