Mâche au magret de canard

Publié le par Keloise

mache-au-magret-de-canard.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

  • Mâche
  • Magret de canard coupé en fines tranches
  • Echalote
  • Herbes
  • Vinaigrette

 

PREPARATION

 

1 - Pour préparer la mâche, la trier, couper l'extrémité des bouquets en prenant garde de ne pas en couper une trop grande proportion pour que les bouquets se tiennent.

2 - Laver la salade à grandes eaux. La mâche nantaise étant cultivée dans le sable, sept ou huit bains sont souvent nécessaires pour la nettoyer. Enfin, l'essorer et la réserver  sur du papier absorbant.

3 - Découper l'échalotte, préparer une vinaigrette (éventuellement avec du vinaigre balsamique, qui se marie très bien avec le magret). Verser sur la salade et y ajouter des herbes du jardin à votre convenance.

4 - Préparer le magret en fines tranches (si vous avez acheté du magret prédécoupé sous vide, il faut l'aérer au moins 15 minutes avant de le servir).

 

5 - Disposer sur la salade placée dans les assiettes et servir.

Publié dans Hors d'oeuvres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article